第十屆「原來我得㗎」甄選完畢

得獎結果公佈 (附得獎條件)

本年度之美國中學交流計劃獎學金已順利完成甄選程序,經過筆試及兩輪面試之後,我們很高興初步推薦以下申請人成為本屆獎學金得獎人:

第十屆得獎名單.png

這計劃提供一年的「美國中學交流計劃」費用及生活津貼,全額獎學金共

HKD 131,000。申請人還須符合以下條件,最後方能落實獎學金:

 

  1. 提交正式證明文件

請將申請表內所有提及的文件正本,於 2020 年 12 月 3 1 日前掃描成一個PDF檔案,電郵至 yesicanhk@gmail.com,電郵主旨為:(申請人姓名)證明文件。文件包括:

  1. 住址證明

  2. 自己、父親、母親、兄弟姊妹身份證

  3. 父親、母親、兄、弟、姊、妹工作證明及薪金證明

  4. 自己、兄、弟、姊、妹在學證明(如成績表或手冊)

  5. 所有政府及外界團體資助證明

  6. 所有連隨申請表附列的校內校外服務紀錄證明(校內活動或得獎紀錄可由學校證明,校外活動則須由主辦單位簽發證明或證書)

  7. 父母離異或離世者,請提交證明文件(如離婚證書或死亡證)

  8. 父/母親因傷不能工作的證明文件

  9. 父親或母親定期承擔其他家庭(如國內親友)生活費用的證明,如近三個月的銀行匯款單

  10. 其他證明文件

備註:

  1. 如申請人未能提交以上文件,同時未能提出合理原因的話,得獎資格將被撤銷,亦不能出席以下第三項條件的「原來我得㗎」 得獎同學簡介會。

  2. 經「我都得」舊生會審閱並發出正式得獎信後,才正式落實同學得獎資格。

2. 遞交「得獎感言」

所有獲推薦的獎學金得獎人必須最遲於12月24日電郵得獎感言至獎學金辦事處(字數不限),逾期遞交或會被撤銷得獎資格。得獎感言內容包括:

  1. 收到得獎通知的即時感受

  2. 對自己的期望

  3. 如何以自己力量推動獎學金工作

3. 出席「原來我得㗎」得獎同學簡介會

所有獲推薦的獎學金得獎人必須出席得獎同學簡介會,詳情如下:

日期:2021年 1 月 2 日 (星期六)

時間:2:00 pm – 4:00 pm

得獎同學簡介會將以線上形式舉行,詳細資料將於確認得獎同學資格後電郵通知。

備註:得獎人必須帶同最少一位家長出席,否則有機會被撤銷得獎資格。得獎人簡介會內容包括:

  1. 啟動「美國中學文化交流計劃」的申請程序

  2. 舊生分享

  3. 邀請加入「原來我得㗎」舊生會

  4. 筆試成績要求及補考安排

  5. 香港退學事宜,及與現在就讀學校之溝通

  6. 一年後的升學選擇

  7. 檢查護照

  8. 美國簽證申請須知

  9. 暑假義務工作之安排

  10. 與捐款人聯絡

  11. 得獎人的義務

  12. 感謝信

  13. 其他

得獎同學必須於 2020 年 12 月 24 日前連同「得獎感言」電郵至yesicanhk@gmail.com,並回覆:

本人(申請人姓名)將與家長準時出席「原來我得㗎」得獎同學解說會,並於 2021 年 1 月 1 日或之前遞交所有證明文件,已知悉未能如期遞交相關資料的話即作自動放棄論。

 

「我都得」教育基金對以上得獎結果有最終決定及解釋權。

歡迎其他同學由即日起 whatsapp 9499 7316馬老師查詢筆試分數及瞭解落選原因。

 

我都得舊生會謹啟