「原來我得㗎」美國中學交流計劃獎學金

第十一屆「原來我得㗎」獎學金

得獎結果公佈(附得獎條件)

 

經「我都得」教育基金與各評審商議後,我們很高興初步推薦以下同學成為「原來我得㗎」獎學金得獎人。

 

 

 

 

 

這計劃提供一年的「美國中學交流計劃」計劃費用及生活津貼,全額獎學金共HKD141,000。但同學還須符合以下條件,才能最後落實獎學金:

 

1)得獎條件:提交正式證明文件

請將申請表內所有提及的文件正本,於2022年1月4日前掃描成一個檔案,電郵至yesicanhk@gmail.com,電郵標題為:(學生姓名)證明文件。

文件包括:

 

a) 住址證明

b) 自己、父親、母親、兄弟姊妹身份證

c) 父親、母親、兄、弟、姊、妹工作證明及薪金證明

d) 自己、兄、弟、姊、妹在學證明,如成績表、手冊

e) 所有政府及外界團體資助證明

f) 所有連隨申請表附列的校內校外服務紀錄證明,校外活動由主辦單位簽發證明或證書,校內活動或得獎紀錄可由學校證明

g) 父母離異或離世者,請提交證明文件 (如死亡證、離婚證書)

h) 父/母親因傷不能工作的證明文件

i) 父母親定期承擔其他家庭(如國內親友)生活費用的證明,如近三個月的銀行匯款單。

j) 其他證明文件

 

備註:

i)   如同學未能提交以上文件,亦未能提出合理原因的話,得獎資格將被撤銷,亦不能出席以下第4項通告的「原來我得㗎」得獎同學簡介會。

ii)  經「我都得」辦事處審閱並發出正式得獎信後,才正式落實同學得獎資格。

 

 

2)遞交「得獎感言」

所有獲推薦的獎學金得獎人 必須 最遲於12月23日電郵得獎感言到獎學金辦事處(字數不限),逾期遞交或會被刪除得獎資格。得獎感言內容包括:收到得獎通知的即時感受、對自己的期望、如何以自己力量推動獎學金工作。

 

 

3)啟動「美國中學文化交流計劃」的申請程序

所有獲推薦的獎學金得獎人必須到協辦機構 文化協進中心(CLC)啟動交流計劃申請程序,詳情如下:

 

日期:2021年12月23日 (星期四)

時間:5:00pm - 7:00pm(請提早15分鐘到場幫忙整理場地)

地點:觀塘駿業街56號中海日升中心23樓E2室(港鐵觀塘站A2出口)

 

得獎同學可自行或與家長到CLC瞭解交流計劃報各詳情(如家長未能出席, 則須後補時間到CLC看錄影)。

 

 

4)出席「原來我得㗎」得獎同學簡介會

所有獲推薦的獎學金得獎人 必須 出席「得獎同學簡介會」,詳情如下:

日期:2022年1月8日 (星期六)

時間:10:00am - 1:00pm (請提早15分鐘到場幫忙整理場地)

地點:觀塘駿業街56號中海日升中心23樓E2室 (港鐵觀塘站A2出口)

 

得獎同學及最少一位家長必須出席,否則有機會被取消得獎資格。得獎人簡介會內容:

1)     舊生分享

2)邀請加入「原來我得㗎」舊生會

3)筆試成績要求及補考安排

4)香港退學事宜,及與現在就讀學校之溝通

5)一年後的升學選擇

6)檢查護照

7)美國簽證申請須知

8)暑假義務工作之安排

9)與捐款人聯絡

10)得獎人的義務

11)感謝信

12)其他

 

得獎同學必須於2021年12月23日前連同「得獎感言」電郵到 yesicanhk@gmail.com 回覆:本人XXX將與家長準時出席「原來我得㗎」得獎同學簡介會。並於2022年1月4日前遞交所有證明文件。未能依期遞交資料的作自動放棄論。

 

     面試落選同學歡迎即日起電郵本基金會 yesicanhk@gmail.com瞭解落選原因。請留意,我們必定回應每個查詢,但教育基金的義工全屬義務性質,只能於工餘時間回覆,若未能第一時間回覆電郵,敬請耐心等候。

Poster.jpeg
WeChat 圖片_20211221110458.png